Коварный кэшью — не орехи!

25.12.2015 Диабет  2 комментариев

Забавно уже с таким большим опытом попадаться на мелочах. Дочка любит кэшью больше всех орехов. В голове с самого начала жизни с ее диабетом засело, что орехи можно кушать практически без инсулина, так как жир и белок.

И вот, стали мы ходить в сад, собираем завтрак и горсточку кешью  бросаем для комплекта. Вдруг замечаю, что день за днем стали резкие, совершенно необъяснимые подъемы на заватрак. Ничего не понятно, вроде, все правильно, перебираем причины. Не буду долго рассказывать, просто поделюсь выводом.

Оказывается, доча, когда открывала коробочку с завтраком, первым делом съедала именно любимые «орешки». И вместо того, чтобы притормозить всасывание остальных углеводов завтрака, как положено делать «нормальным» орехам, кэшью начинали действовать почти как конфета. Резкий характерный подъем на декскоме, какой бывает на быстрые углеводы.

И тут вспоминаю известное, но забытое: кэшью же не орех, только с виду, лезу смотреть углеводы, а они у него 30 г. на 100 веса. Для сравнения, у яблока — 14 г.

Кэшью — это что-то вроде плода, часть которого выбирают и продают как «орех кэшью». Так что для торможения и даже просто для утреннего завтрака он не подходит. Кэшью ближе к сладостям, чем к орехам. Может, конечно, это только у нас такая неадекватная реакция на него, но скорее всего, у всех.

 

 

2 комментариев на Коварный кэшью — не орехи!

  • Анна  сказал:

    Нам в больнице сразу сказали, что орехи можно все не считать, кроме кэшью.

  • Ольга  сказал:

    Переваривание белков и жиров — это точно такой же инсулинозависимый процесс, как и переваривание углеводов. Чем дальше, тем больше понимаю, что без инсулина можно есть только соль и воду.

Ответить

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>