Как тут работается

25.01.2014 В дороге  Нет комментариев

Мое рабочее место

Уже две недели не был на море, хотя оно метрах в двухстах от домика. Некогда.

После небольшого затишья новогодних праздников, навалилась работа. Я же не отдыхать приехал совсем, а решать многочисленные накопившиеся проблемы. Восстанавливать бизнес, едва не развалившийся из-за болезни дочери, исправлять отношения в семье, которые непонятным образом год от года ухудшались и ухудшались. Ну и, конечно, выполнять свою миссию в этом мире. Самое важное, конечно, последнее, но вот эта часть работы как раз делается медленнее всего. Но потихоньку оформляется. Пока одно только могу сказать: вряд ли я когда-то решусь это опубликовать под своим именем. Тем не менее, я вижу, что мироздание, точнее его какая-то часть, хочет, чтобы эта работа была сделана. Ибо создать именно такой домик, о котором я всегда мечтал, поместить его на островах, которые я когда-то придумал, и выдавить едва ни силком меня в это место — это надо было очень постараться.

Но дело, ради которого я здесь, идет медленно. Зато остальные работы — намного успешнее, чем дома.

Бизнес отсюда вести намного удобнее, просто несравнимо удобнее, чем с Украины. И причина настолько банальна, что я даже в растерянности, насколько такая «мелочь» может быть существенна.

Дело в том, что в Украине я нахожусь в очень неудобном часовом поясе для контактов с моими партнерами и в Китае, и в США. Когда у меня рабочее время, в США — вечер и ночь, а в Китае раннее утро. Поэтому отсидев весь день в офисе, я был вынужден возвращаться домой и до часу-двух ночи переговариваться с партнерами загрницей, утрясая множества деловых вопросов. Из-за чего, во-первых, подрывается здоровье, так как толком спать не получается годами, а во-вторых, страдает семейная жизнь, так как жена в понятном «не восторге» от того, что муж приходит с работы и почти сразу утыкается в ноутбук вместо того, чтобы уделить время жене и детям. Но деваться некуда, только работу менять. И вот, переехав на остров, оказалось, что вся проблема была в такой вот банальной нестыковке времени. Теперь я в одном часовом поясе со своим основным поставщиком в Сингапуре, в одном часовом поясе с Китаем, плюс в относительно удобной разнице с коллегами в США. Когда у меня раннее утро, в США рабочий день. Правда приходится, вставать в 4-5 утра, но это гораздо здоровее, чем ложиться в два ночи!

Правда, зато с Украиной получается не очень хорошая разница. Когда у них день и вечер, я уже сплю, а когда у нас день в разгаре, они только встают. Так что с семьей получается пообщаться всего пару часов в день.

Это пример, когда казалось бы незначительное изменение, которому никак не придашь серьезного значения заранее, производит сильное улучшение. Ну никогда бы ни подумал, что смена часовых поясов может настолько облегчить и улучшить жизнь!

Впрочем, больше всего времени занимает не работа, и не медитация, не семья и не отдых. Больше всего времени занимает диабет. По 5-8 часов в день помимо всего остального. Консультации по скайпу и телефону, чтение о помпах и компенсации. Стараюсь каждый день что-то читать, чтобы накопить базу знаний и понимание. Объемная переписка, поиск новых полезных и интересных товаров для диабетиков. Одним словом, больше половины дня стало занимать изучение диабета. Побуждением стало желание поставить дочке инсулиновую помпу, а это весьма сложный прибор, компенсация на котором гораздо сложнее чем на ручках (с точки зрения понимания что и как работает). Ставить хотели, как я вернусь, но, похоже, мое вынужденное отшельничество затянется, так что, возможно, будем ставить по скайпу. Если жена решится. Вот и думаю, стоит ли продолжать писать чисто диабетические заметки, как вначале, когда мы только-только делали первые шаги в понимании. С одной стороны, много всего накопилось, но с другой — я перестал их писать, когда понял, что на блог заходят люди и берут что-то как руководство к действию. А я не врач, я просто пытаюсь понять, как это все работает. И иногда пробуются весьма спорные методы. Например, у нас осенью получилось отладить фон на Хумулинах НПХ у трехлетнего ребенка с помощью весьма смелой схемы, за которую нас отругал эндокринолог, но когда посмотрел результат, попросил рассказать подробнее. :) Я так статью с этой схемой и не опубликовал, потому что она реально рискованная, и просто не готов к тому, что кто-то прочитает и попробует применить, а у него что-то пойдет не так. И таких примеров много. Что-то пробуешь, экспериментируешь, но писать все, как раньше, просто боишься.

И еще одну вещь заметил. За это время успел пообщаться с сотнями людей. С парами, с родителями деток… Удивительно, но часто беда так сплочает людей! Видно, как любят друг друга люди и борются вместе. И на этом фоне так досадно видеть друзей, которые разводятся просто на ровном месте, от излишнего благополучия. Такое ощущение, что человек, когда у него все хорошо, несчастнее, чем когда ему есть с чем бороться…

Красота мира

Ответить

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>